01/03/2021
Guia de Consumo Sustentável de Pescado Marinho
O guia orienta compradores de modo simples e direto, considerando risco de extinção, contaminação por poluentes e sobrepesca. Com fotos e nomes populares, o guia, apoiado pelo projeto Pesquisa Marinha e Pesqueira, ensina que o mero deve ser vetado do cardápio, enquanto o consumo de polvo, xerelete e cavala está liberado.
Baixar ArquivoRelatório L ARPA setembro 2020 – Fundo de Transição
Ata CFT ARPA 2ª reunião ordinária 2020 – 11_09_2020
25/08/2020
Sustentabilidade da pesca do bonito-listrado no Brasil
A publicação reúne os resultados de pesquisas multidisciplinares sobre o bonito-listrado, um peixe do grupo dos atuns, incluindo aspectos ecológicos da espécie e socioeconômicos da cadeia produtiva desse importante recurso pesqueiro. Esta obra foi produzida por um dos projetos apoiados pelo Funbio no âmbito do Projeto de Pesquisa Marinha e Pesqueira do Programa TAC Frade.
Baixar Arquivo