Instituição responsável: Associação de Pescadores Artesanais de Porto de Moz (ASPAR)
A condição essencial para os pescadores é o armazenamento com qualidade do pescado e, é por isso que, somado aos esforços de minimizar os custos para os pescadores ao passo em que se busca aperfeiçoar a estrutura e a gestão de funcionamento da associação, este projeto tem o objetivo de melhorar a infraestrutura de beneficiamento do pescado.
Dessa maneira, o projeto busca aprimorar a gestão e o funcionamento da fábrica de gelo, adotando tecnologia sociais inovadoras e o uso de energia solar na produção de gelo, além de trabalhar na identificação da origem do pescado e as condições socioambientais dos pescadores responsáveis pela produção.
Pretende-se com a execução do projeto promover a melhoria da qualidade de vida dos pescadores, uma vez que o repasse do gelo com menor custo, proporciona aos pescadores maiores margens com a venda de seus produtos. Com isso, melhorar o armazenamento implicará diretamente na autonomia de formação de preço justo do pescado.
SituaçãoEm Andamento |
BiomaAmazônia |