Levantamento e sistematização de dados sobre a força de trabalho da cadeia do bonito-listrado no RJ, e a respeito da produção e processamento do pescado.
Discussão e reflexão sobre os limites e desafios desta cadeia com foco nos conflitos e negociações entre os atores envolvidos.
Desenho da cadeia de valor do bonito-listrado.
Análise de indicador socioeconômico do bonito-listrado.
Identificação dos tipos de mercado do bonito-listrado e análise do indicador AAS.
Descrição das cadeias produtivas de frango e suínos em comparação com o bonito-listrado.
Criação de modelo da cadeia de valores da pesca, delineando os atores e os atributos econômicos envolvidos na atividade pesqueira no norte do Rio de Janeiro, a partir da atualização dos modelos elaborados a partir de dados disponíveis na literatura.Um modelo de equilíbrio ecológico foi gerado para a região de estudo.
Foram levantadas informações anteriores ao projeto sobre a logística da atividade pesqueira.
Foram realizadas 204 entrevistas com os elos da cadeia produtiva: produtor, atravessador, processador, vendedor e consumidor final.
A cadeia de valores da pesca foi mapeada e um modelo socioeconômico gerado para a região de estudo.
Avaliar a importância da pesca do robalo no ambiente manguezal.Elos das cadeias de valores associadas às pescarias comerciais e esportivas direcionadas aos robalos.
Valores agregados estimados.